1

История одного украшения: кольцо принцессы Дианы

1.JPGПринцесса Диана всегда отличалась отменным вкусом и даже была удостоена еще одного "титула" - икона стиля. Эта красивая женщина умела безошибочно подбирать украшения. Тиары, колье, подвески, ожерелья великолепно сочетались с нарядами и обязательно соответствовали статусу мероприятия. Но в жизни принцессы Дианы было одно особенное украшение - кольцо, названное ее именем.

Необычная история приобретения кольца

Обычно все драгоценности для семейства Виндзоров делаются на заказ. Это кольцо Диана выбрала сама из каталога ювелира двора его величества Жерарда. Еще тогда многие скептики шептали, что это плохая примета, и будущая родственница королевской семьи предпочла слишком простое украшение, достойное простолюдинки. Мистики, наоборот, утверждали, что кольцо само нашло свою принцессу, а его предназначение - привести в Англию сильного монарха.

2.JPGУкрашение действительно не было слишком дорогим - Чарльз заплатил за него "всего" 44 тысячи долларов. Оно было выполнено из белого золота. В центре изделия - огромный сапфир в 18 карат, обрамленный четырнадцатью бриллиантами.

Интересно, что кольцо действительно долгое время оберегало принцессу. Она подарила Виндзорам и Чарльзу двух очаровательных малышей и приобрела мировую славу. Это были лучшие годы Леди Ди, пока она не передала кольцо в сокровищницу королевства, поручив его хранение старшему сыну Вильяму.

После развода родителей, а затем и трагической гибели матери, кольцо было унаследовано принцем Гарри, но затем подарено брату. Вильям не расставался с колечком с октября 2010 года, забрав его из сокровищницы перед поездкой на сафари. Принц искренне считал украшение "мостиком" в потусторонний мир, благодаря которому он мог общаться с духом самого близкого и родного человека.

Кольцо двух принцесс

Это колечко было с принцем и на студенческой вечеринке, где он познакомился со своей суженой - Кейт Мидлтон. Несмотря на протесты своей мачехи, герцогини Камиллы, фамильная драгоценность была преподнесена возлюбленной Вильяма в качестве обручального кольца (он очень хотел, чтобы именно кольцо его матери соединило сердца новобрачных).

3.JPGПрошло несколько лет, и уже можно сказать, что это очень прочный и удачный союз. Так появилось поверье, что любовь и брак Вильяма с Кейт оберегает кольцо Дианы. Тем более, что новоиспеченная принцесса практически не снимает украшение. Оно даже приобрело новое название- "кольцо двух принцесс".

Можно ли купить "семейное счастье"?

С тех пор кольцо принцессы Дианы стало символом семейного счастья и оберегом для молодоженов не только в Великобритании, но и во всем мире. Появились тысячи реплик легендарного украшения по весьма демократичной цене - от 99 до 30 долларов. Конечно, это всего лишь элитная бижутерия из ювелирных сплавов, но сила оберега кроется не в стоимости или размере каратов, а в вере молодоженов: кольцо Дианы приносит удачу в любви и хранит семейную идиллию.


Возврат к списку