1

Статьи о ювелирном искусстве

  • Посуда, достойная королей
    Посуда, достойная королей
    Драгоценные металлы много веков подряд используются людьми для изготовления изысканной посуды. Их великолепный блеск и уникальная пластичность позволяли создавать красивые вещи даже в те времена, когда технологии обработки металлов только зарождались.
  • Бриллиант Хоупа. Тайны и мистика «голубого француза»
    Бриллиант Хоупа. Тайны и мистика «голубого француза»
    Один из самых знаменитых бриллиантов Нового Света, сапфирово-синий алмаз Хоупа, является сегодня частью экспозиции Музея естественной истории в Вашингтоне. Однако путь его в эту спокойную гавань был долог и тернист. Как и у большинства роскошных драгоценных камней, у "голубого француза" имеется своя мистическая история.
  • Яйца Фаберже – символ роскоши и утонченности
    Яйца Фаберже – символ роскоши и утонченности
    Даже очень далекие от мира антиквариата люди наверняка слышали о существовании знаменитых яиц Фаберже. Подавляющее число этих ювелирных изделий хранится в государственных музеях разных стран, но больше всего – в России.
  • История одного украшения: кольцо принцессы Дианы
    История одного украшения: кольцо принцессы Дианы
    Принцесса Диана всегда отличалась отменным вкусом и даже была удостоена еще одного "титула" - икона стиля. Эта красивая женщина умела безошибочно подбирать украшения. Тиары, колье, подвески, ожерелья великолепно сочетались с нарядами и обязательно соответствовали статусу мероприятия. Но в жизни принцессы Дианы было одно особенное украшение - кольцо, названное ее именем.
  • Как ухаживать за украшениями из разных металлов и камней
    Как ухаживать за украшениями из разных металлов и камней
    Ювелирные украшения – изделия, требующие аккуратного, бережного ухода. Важно избегать механических повреждений и хранить драгоценности в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. От ношения колец, браслетов и других аксессуаров следует отказаться во время спортивных занятий, выполнения домашних дел, при посещении бань и саун.